こだわり

すべてはお客様の
「おいしいっ!」
のひと言のために。

リコ クオーレでは、体に優しい、旬の魚介類、肉類、野菜を厳選し、 そのひとつひとつ素材の持ち味をトコトン活かす調理法で 「おいしさ」を提供いたします。 そのためには、単純に素材そのものの「素」として表現するのではなく あくまで「素質を最大限に引き出す」調理法でなくてはならないと考えます。 例えるなら、ノーメイクと美しいナチュラルメイクが異なるように。 素材の本質を200%引き出すことが重要です。 一見同じに見える野菜でもその素質を見分け カットの仕方や火入れ、味を絡ませるタイミングひとつを変えることでも まったく違った味に変わります。 お客様の口に運ばれる瞬間に最良の味を引き出すために、 シーンによっては秒単位の調理判断が要求されるものです。 すべてはお客様の「おいしいっ!」のひと言のために。 リコ クオーレの料理人たちは職人として おいしさへの「飽くなき探究心」と「瞬時の判断力」で お客様の「おいしい満足」を約束いたします。

北澤パン工房
のパンづくり

皆さんパンはお好きですか?

当店のパンを愛してやまない職人は本場フランスの学校を卒業し、フランス、スペインなどヨーロッパの国々で下積みを経験しました。 そして帰国後は大手ベーカリーでの店長、商品開発などを手掛け、沢山の美味しいパンを沢山の方々に提供してまいりました。
そんな経験を積んだ職人の想いは1つ。
沢山の方々に安心して美味しいパンをお手軽に食べていただきたい。 それが全てです。

都会にある有名なお店、すごい美味しいけど少し値段が高いな。 スーパーで売ってるパンは安いんだけど、せっかくなら焼きたてのパンを食べたいな。 なんて事はございませんか?
当店はそんな想いに応えるべく美味しいパンをお手頃なお値段で提供いたします。 そのこだわりの真骨頂がフランスパン一本 110円です。 コンビニのおにぎりと同じお値段で自家製酵母の完全無添加のフランスパンを提供しております。
その理由はただ1つ。
沢山の方々に美味しいパンをお手頃に食べていただきたい。 ヨーロッパ各国では日本よりパンが身近です。 仕事帰りその日の夜食べるパンや、次の日の朝に食べるパンを毎日のように買って帰ります。
何故か?
それは美味しい焼きたてのパンがお手頃価格で手に入るからです。 日本では美味しいんだから値段が高くてしょうがないという風潮がありませんか? いやいや、美味しくて安かったら最高ですよね? 本場ヨーロッパではそれが当たり前なんです。 当店のフランスパンで皆さんにそんなヨーロッパのような体験をしていただきたい。 ぜひ美味しいパンをお手頃価格で召しあがって ください。

そして最初のご質問に笑顔で大好きだよ!と答えてもらえる方を沢山にすることが当店の目標です!