こだわり

すべてはお客様の「おいしいっ!」のひと言のために。

リコ クオーレでは、体に優しい、旬の魚介類、肉類、野菜を厳選し、 そのひとつひとつ素材の持ち味をトコトン活かす調理法で 「おいしさ」を提供いたします。 そのためには、単純に素材そのものの「素」として表現するのではなく あくまで「素質を最大限に引き出す」調理法でなくてはならないと考えます。 例えるなら、ノーメイクと美しいナチュラルメイクが異なるように。 素材の本質を200%引き出すことが重要です。 一見同じに見える野菜でもその素質を見分け カットの仕方や火入れ、味を絡ませるタイミングひとつを変えることでも まったく違った味に変わります。 お客様の口に運ばれる瞬間に最良の味を引き出すために、 シーンによっては秒単位の調理判断が要求されるものです。 すべてはお客様の「おいしいっ!」のひと言のために。 リコ クオーレの料理人たちは職人として おいしさへの「飽くなき探究心」と「瞬時の判断力」で お客様の「おいしい満足」を約束いたします。

北澤パン工房のパンづくり

フランスの三ツ星レストランで修行し、帰国後は大手ベーカリー、ドンクで店長を務め商品開発にも 携わる職人がつくるパンをぜひご賞味ください。